Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

Психологи уверенны: развить интуицию вполне реально. Для этого нужно научиться слышать своё тело и считывать сигналы подсознания.

   В нашем учреждении с получателями социальных услуг было проведено психологическое занятие на тему: «Проверь свою интуицию».  Психолог Наталья Егорова  на занятии познакомила проживающих с понятием «интуиция», провела тест «Проверь свою интуицию», дала рекомендации на тему: «5 шагов, чтобы развить интуицию». Участники занятия узнали о том, что интуиция – это работа подсознания, необъяснимое логикой чувство. Не все процессы, происходящие в нашем мозге, можно объяснить логическим путём, не всё можно осознать. В толковом словаре Ожегова интуиция – это чутьё, тонкое понимание, проникновение в самую суть чего – либо. Проживающие согласились с мнением  о том, что для развития интуиции необходимо заниматься медитацией. Она помогает перезагрузить разум и открыть путь к чувствам и ощущениям, получить возможность мыслить позитивно.

Участникам занятия понравились и рекомендации, которые дала психолог. Они узнали об основных 5 шагах, позволяющих развить интуицию (ослабить контроль, научиться медитировать, прислушиваться к своим эмоциям, избавиться от мусора в голове, дать волю фантазии). Вопросы теста «Проверь свою интуицию» показались получателям социальных услуг забавными и интересными. Вот некоторые из них:

1.      В японских школах нет дневников, там не ставят оценки за работу на уроке и домашнее задание. Да или нет?

2.      Самец пингвина предлагает руку и сердце самке, даря ей камень. Да или нет?

3.      В Швейцарии есть специальный банк, в котором хранятся особо редкие сорта сыра. Да или нет?

Отвечая на эти вопросы,  участники занятия испытывали свою интуицию и одновременно эрудицию. У большинства получателей социальных услуг результаты теста показали статистическую норму.

   В конце занятия проживающие решили, что будут больше доверять своей интуиции, опираться на неё. Ведь это даёт человеку внутреннюю уверенность. Интуиция – это не,  какая – то выдумка, а очень важная составляющая счастливой жизни.

  ГБУ "Вадский дом-интернат для престарелых и инвалидов"

  Сокращенное наименование: ГБУ "Вадский дом-интернат"

 Дата государственной регистрации: 06.12.1994 г.

 Учредитель: Министерство социальной политики Нижегородской области

  Директор: Корязин Максим Александрович

 Адрес: 606380, Нижегородская область, Вадский район, с. Вад, ул. Больничная, 17

 Справочный телефон: (831 40) 4-13-80 | Факс: (831 40) 4-13-80

 E-mail: dipi@soc.vad.nnov.ru

 Противодействие коррупции


Счетчик Спутника