Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

22 мая православные христиане  вспоминают знаменательное событие, когда останки святого Николая Чудотворца были перенесены в итальянский  город Бари.  В народном календаре дата  получила название день Николая Угодника, Никола Вешний  (весенний, тёплый, летний, травный).

В нашем учреждении с получателями социальных услуг было проведено тематическое мероприятие на тему: «День  Святого Николая Чудотворца». Ведущая мероприятия рассказала об истории, традициях, обрядах  и приметах праздника. Она  обратила внимание участников мероприятия на происхождение даты празднования. После кончины Николая Чудотворца, его мощи оказались не подверженными тлению и находились в храме Миры. Благоухающее целебное вещество вернуло здоровье многим верующим. Ежегодно 22 мая все верующие христиане празднуют весенний день Святого Николая. Именно в этот день его мощи были перевезены  в Италию. Понравились получателям социальных услуг и приметы праздника. В этот день все верующие посещали храмы, с целью помолиться и попросить благословения на щедрый урожай. После этого были гулянья. А еду отдавали бедным, приговаривая: «В день святителя Николая Чудотворца зови и друга, и врага – все  будут друзья». Если в этот день шёл дождь, он считался большой божьей  благодатью.

   В конце мероприятия слушатели поблагодарили ведущего мероприятия  за интересный и познавательный  материал о Святом Николая Чудотворце. Это самый сильный Святой, который считается покровителем русского народа.

  ГБУ "Вадский дом-интернат для престарелых и инвалидов"

  Сокращенное наименование: ГБУ "Вадский дом-интернат"

 Дата государственной регистрации: 06.12.1994 г.

 Учредитель: Министерство социальной политики Нижегородской области

  Директор: Корязин Максим Александрович

 Адрес: 606380, Нижегородская область, Вадский район, с. Вад, ул. Больничная, 17

 Справочный телефон: (831 40) 4-13-80 | Факс: (831 40) 4-13-80

 E-mail: dipi@soc.vad.nnov.ru

 Противодействие коррупции


Счетчик Спутника